Главная О нас Реклама Вход
Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

14 сентября 2013

Всем известно, что в Украине весьма сложная процедура ценообразования на многие услуги, в том числе и оформление загранпаспорта. Надо сказать, что вызвано это тем, что к обязательным платежам (госпошлина и бланки) добавлены также необязательные – страховка. В том случае если необходимости в них нет, то оплачивать и не надо. Это на теоретическом уровне. Надо заметить, что среди народа существует мнение, что инспектор будет всячески препятствовать принятию документов и настаивать, что эти платежи необходимы. Начальник Краматорского отделения главного управления государственной миграционной службы Владимир Стариков заверяет: в том случае если человек сразу после получения загранпаспорта не будет выезжать за кордон, то никто не будет заставлять его оформлять страховку, которая стоит порядка 60-70 грн.

Напомним, что для оформления внешнего паспорта, нужны такие документы: паспорт гражданина Украины, ксерокопия его первой, а также второй страниц и страница с регистрацией места проживания, для мужчин – справка из военкомата, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного номера, квитанция об оплате за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 150 грн, квитанция об оплате госпошлины на сумму 170 грн, квитанция об оплате услуг ОВИРа (платежи будут у каждого разные, в соответствии выбранных услуг) за оформление паспорта для изготовления выезда за границу (услуги УМВД) — 87,15 грн, .

При наличии права на льготу в уплате госпошлины (чернобыльцы I, II категорий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, похожих боевых операций; инвалиды I и II группы) предоставляют документ, подтверждающий это право и его копию

http://hi.dn.ua

Поделись новостью:


Система Orphus

   Новости партнеров
   Новости Мира
Общество
Новости брендов



Блог Риммы Филь

Римма Филь

Заслуженный журналист Украины

Зеркало Ахметова

Прямая ссылка: /blogs/16/2016/09/21/430.html

Что такое знать человека больше 20 лет? В моем случае – знать его, можно сказать, всю свою сознательную жизнь. Наблюдать за его молодостью, становлением и первыми шагами в большой бизнес, за отношением к людям. За это время у меня уже четко сформировалось о нем собственное мнение, которым сегодня хочется поделиться.

Сегодня исполняется 50 лет Ринату Ахметову. Из этих пятидесяти мы знакомы уже больше двадцати лет, с 1994 года. Его имя и фамилию знают все, о нем много говорят и пишут, но в большинстве своем те, кто с ним никогда не был знаком лично. Я же, не кривя душой, могу позволить себе немного рассказать о том, каким его знаю я.

Говоря об Ахметове, его дела – это первое, что нужно отметить. Его любовь к Донецку и Донбассу никогда не была модным аксессуаром успешности, как это есть у многих. Скорее наоборот, успешность пришла как следствие этой любви. Она была искренней, а потому взаимной. Может быть поэтому за глаза и простые люди, никогда с Ахметовым не имевшие личных отношений, и бизнесмены, называют его просто по имени – Ринат. Для них он был Ринатом в 25, для них он Ринат и в 50. Кому-то, на первый взгляд, такое обращение может показаться несколько фривольным, я же расцениваю это как признак максимального доверия к человеку.

Все годы Ринат Ахметов жил в Донецке. Его часто можно было увидеть прогуливающимся по бульвару Пушкина, он обязательно был на каждом футбольном матче, когда играл Шахтер, обедал на летних площадках ресторанчиков. Он жил Донецком. И именно поэтому всегда делал и делает сейчас так много для него.

И дело даже не в шикарных Донбасс Паласе и Донбасс Арене, построенных Ахметовым для города и о которых знают все. Вы много знаете примеров такой взаимной любви человека и города?

Особенно это чувствуется в последние два с половиной года, ставшие тяжелейшими в его жизни и одними из тяжелейших в истории Донбасса. Я имею право заявлять об этом, потому что лично вижу и слышу, насколько беда Донбасса – его беда, насколько глубоко и искренне он переживает и хочет помочь. И именно поэтому работает Гуманитарный штаб: обеспечивает самыми необходимыми продуктами и жизненно важными лекарствами стариков и инвалидов.

Ахметов в работе Гуманитарного штаба – это не просто основатель, подписавший его своим именем. Он знает, какие продукты мы доставляем, куда и когда. Он знает истории всех раненых деток, помогает им в процессе лечения и дальнейшей реабилитации.

Однажды много лет назад, поздравляя меня с днем рождения по телефону, Ахметов сказал, уже обсуждая какую-то актуальную на тот момент тему, что жить нужно так, чтобы не стыдно было перед своим отражением в зеркале. Мой журналистский ум тут же отложил эту фразу на полочку. Уж очень она была созвучной моей философии.

Потом, когда на Донбассе разгоралась война, а он уже создал Гуманитарный штаб и помогал людям, мы снова вспомнили в разговоре о том, что самое важное для человека – поступать так, чтобы никогда не увидеть в своем отражении пятен позора. Самому знать, что их нет.

Потому что у каждого из нас есть собственное зеркало, которое не льстит и не обманывает.

Коментарии
Вы можете быть первым
Ваше имя:
Ваш комментарий:
You must enable javascript to see captcha here!
Поиск авто
Автобазар
Поиск

Год:

Цена, $

Погода
Фотогалереи

Ферма
Главная О нас Реклама Курьер “ДН” Служба доставки “Ваш курьер” Подписка Все новости

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

© 2003 - 2014 ООО "Редакция газеты "Донецкие Новости"
При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и работающей гиперссылки на сайт газеты "Донецкие новости" dnews.donetsk.ua ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Позиция редакции газеты "Донецкие новости" не обязательно совпадает с мнениями, которые высказываются в комментариях к материалам и в разделах "блоги", "мои новости"

Rambler's Top100