Главная О нас Реклама Вход
Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

14 сентября 2013

Всем известно, что в Украине весьма сложная процедура ценообразования на многие услуги, в том числе и оформление загранпаспорта. Надо сказать, что вызвано это тем, что к обязательным платежам (госпошлина и бланки) добавлены также необязательные – страховка. В том случае если необходимости в них нет, то оплачивать и не надо. Это на теоретическом уровне. Надо заметить, что среди народа существует мнение, что инспектор будет всячески препятствовать принятию документов и настаивать, что эти платежи необходимы. Начальник Краматорского отделения главного управления государственной миграционной службы Владимир Стариков заверяет: в том случае если человек сразу после получения загранпаспорта не будет выезжать за кордон, то никто не будет заставлять его оформлять страховку, которая стоит порядка 60-70 грн.

Напомним, что для оформления внешнего паспорта, нужны такие документы: паспорт гражданина Украины, ксерокопия его первой, а также второй страниц и страница с регистрацией места проживания, для мужчин – справка из военкомата, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного номера, квитанция об оплате за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 150 грн, квитанция об оплате госпошлины на сумму 170 грн, квитанция об оплате услуг ОВИРа (платежи будут у каждого разные, в соответствии выбранных услуг) за оформление паспорта для изготовления выезда за границу (услуги УМВД) — 87,15 грн, .

При наличии права на льготу в уплате госпошлины (чернобыльцы I, II категорий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, похожих боевых операций; инвалиды I и II группы) предоставляют документ, подтверждающий это право и его копию

http://hi.dn.ua

Поделись новостью:


Система Orphus

   Новости партнеров
   Новости Мира
Общество
Новости брендов



Блог Риммы Филь

Римма Филь

Заслуженный журналист Украины

Отверженные

Прямая ссылка: /blogs/16/2015/02/26/393.html

Это было нескольколет назад. В прошлой, довоенной жизни. Мы стояли на монастырском погосте у могилы старца. Его, старого священника, выбросили из дома дети. Просто вывезли на остановку и бросили. Добрые люди подобрали и привезли в монастырь, где старый человек еще жил и жил, а потом упокоился с миром.

Эта история долго не давала мне покоя.

Страшно быть брошенным. Собакой ли, выброшенной хозяином. Или стариком, от которого избавились дети. Или городом. Вернее, целыми городами ненужных Родине людей...

Их просто бросили. На произвол судьбы. На произвол войны. Как легко найти отговорку - «война, знаете ли». Война все спишет.

С августа в Донбассе не платят пенсии. Не правда, - огрызаются чиновники. - Все, кто хотел –выехали.
Да, выехали. Кто хотел и мог. А кто не мог, кто прикован к постели, кто болен, немощен, стар? О них кто-то подумал? Их, образно говоря, поместили в большой прозрачный сосуд: смотришь на них – вроде такие же люди, как и все, вот только свобода их ограничена стенками этого сосуда. А потом этих людей и вовсе решили законсервировать, и роль крышки сыграла пропускная система. Нелогичная и непродуманная. Аморальная, в конце концов.

Вспомнилась 7-я заповедь из всемирно известной повести «Скотный двор», которая гласила: «Все животные равны», но в ходе событий она была изменена и приняла следующий вид - «Все животные равны, но некоторые равнее других».

На прошлой неделе моя знакомая получила отказ в получении пропуска. «Недоцільно» - аргументировали отказ. Для ремарки: молодая семья - муж, жена и грудной ребенок. Сейчас живут в Харькове, справки переселенцев оформлены. В Донецке - прописка и парализованная мать… «Недоцільно!»

Еще одни мои знакомые не смогли похоронить отца, который умер от сердечного приступа в Донецке.
Хотите еще историй? Увы, их очень много...

Я понимаю, что то, о чем я пишу, может расходиться с задачами на этой неделе созданных Информационных войск. Но я - человек пацифистичный по сути, выступаю за мир и пишу о мирных жителях. И мне есть откуда черпать достоверную информацию - в Донецке дом на линии огня, родители и родные. Там, на этой линии, очень хорошо видно, кто, из чего и куда стреляет.

Там все так же страшно, идет война, а люди по-прежнему живут в подвалах. Вот запись в Фэйсбуке от 24 февраля в группе «Ответственные граждане»: «Несмотря на относительную тишину в городе, из убежищ и подвалов никто не расходится. Только дети бегают и дышат свежим воздухом недалеко от входов.

Людей в бомбоубежищах стало еще больше. Например, на шахте Челюскинцев добавилось 20 с лишним человек. Это прежде всего те, у кого за первые недели февраля разбомбили дома. Люди абсолютно без ничего остались. У нас просили все, начиная от одеял и заканчивая нижним бельем.

Благодаря посылкам, которые прислали нам жители Дании и организация «Здорове місто», мы сможем помочь пострадавшим с одеждой, обувью и средствами гигиены».

Вот такая запись, леденящая душу. Это Донецк. Европа. 21 век.

Я скажу всем тем, кто наивно и глупо думает, что в Донбассе остались только те, кто звал Путина и Россию. Там есть сотни тысяч людей, абсолютно разных по интеллекту, уровню жизни и прочим ценностным ориентирам. Так же, как в Киеве, Одессе или Ровно. Но они не понаслышке знают, что такое война. И каково оно, когда тебя отвергли и бросили.

Все, что происходит сейчас из доброго и человеколюбивого в Донбассе, связано со словом «волонтер». Это они вывозят людей, привозят еду, добираются в подвалы. Но с каждым днем собранные сопереживающими людьми одеяла и куртки привезти в города, где живут отверженные, становится все труднее.

Ситуация напоминает игру на выживание, в которой, как только пройдешь один уровень, возникает следующий. И Гуманитарному штабу Ахметова, в числе прочих трудностей и препятствий, в конце прошлого года пришлось доказывать несостоятельность обвинений батальонов, а потом еще и от чиновников получили пропускную систему. Мало того, теперь нужно получать сертификацию каждого груза как гуманитарного. Только так может пропустить фискальная служба, которая получила, в свою очередь, такую команду от военных.

На прошлой неделе в Донецк таким образом не пустили не только гуманитарку Штаба. На трассе остались машины помощи ООН. Они везли в Донецк лекарства для ВИЧ-инфицированных людей. На следующий день пропустили - и нас, и ООН. Но в порядке исключения.

С каждым новым постановлением или нововведением завезти помощь в Донецк становится все более проблематично. Беспрепятственный допуск гуманитарных грузов - один из пунктов Минских договоренностей. И хотя бы этот пункт можно было бы соблюдать.

Мало того, сейчас города за линией соприкосновения находятся в самой настоящей блокаде. Уже две недели сюда не пускают машины крупных торговых сетей. Прилавки пустеют. Только в Донецке - городе, где живет сейчас 700 тысяч человек, уже ощутим дефицит ряда продуктов. Уставшие, изможденные войной люди просто в панике и отчаянии.

Хотя, опять-таки, со мной поспорят некоторые высокие чиновники, приземлившиеся, по всей вероятности, с Луны. Один такой очень-очень высокий чин уверенно заявил, что в Донецке сейчас пусто - каких-нибудь 50 тысяч человек осталось. Значит, такое ему докладывают. А он в такое верит.

Впрочем, верят сейчас во многое, кроме здравого смысла и логики. У общества ненависть застилает глаза. По обе стороны враги. И с обеих сторон кричат «ату!». Информационная война разгорается каждый день с новой силой, и уже не различить ложь - настолько она глобальна.

Буквально на днях моя подруга вспоминала, как явсего-то в мае пошлого года была абсолютно уверена - промышленный Донецк никогда не будут обстреливать. Потом я с той же уверенностью говорила, что «Грады» никто не будет применять. Ведь они же уничтожают все вокруг. Ах, какими же мы были наивными и верили в справедливость и здравый смысл.

Прошло совсем немного времени и в Минских соглашениях абсолютно официально пишут - "отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка (Точка У)».

Обеими сторонами!

О неоправданно жестоких боях на территориях, где живут мирные жители, сейчас говорят все больше и громче. Уже не только волонтеры в соцсетях и редкие смельчаки, не боящиеся залпов критики противоборствующих сторон.

Недавно обнародованы два очень важных документа международных организаций - ПЦ «Мемориал» и «Международная амнистия». Первый документ - это мониторинг ситуации прошлогодней осени-зимы. И сами правозащитники пишут, что ситуация нынче только усугубилась. Второй - совсем свежий отчет «Амнистии». Всем, у кого есть такая возможность,очень рекомендую почитать полностью. Очень полезно для понимания ситуации. Я же приведу всего несколько цитат.

Правозащитный центр «Мемориал». Крупная и всемирно известная правозащитная организация. В ангажированности их никак не обвинишь. Еще в августе группа обращалась к Путину и квалифицировала действия РФ как агрессора. Так вот, об отчете. Он страшный. Нет, не по фотографиям разрушенных домов - к ним мы уже привыкли. Он доказательно показывает то, что жители прифронтовых городов давно прочувствовали, как говорится, на собственной шкуре - на войне не бывает белых и пушистых.

«Мемориал» в своем отчете пишет о том, что обе стороны ведут себя чрезмерно жестоко, что приводит к разрушению городской инфраструктуры и гибели мирных жителей.

«Стороны вооруженного конфликта в восточных областях Украины игнорируют обязанность предпринимать все возможное для того, чтобы избежать или снизить до минимума гибель и ранение мирных жителей, разрушение гражданских объектов. В результате происходит неоправданная никакой военной необходимостью гибель мирных жителей, разрушаются города и села Донбасса... Особую тревогу вызывают многочисленные факты попадания жилых кварталов под огонь систем залпового огня. Поскольку эти системы технически неспособны вести избирательную стрельбу, а «накрывают» значительную площадь, их применение в городах – даже против военных объектов – неприемлемо, нарушает законы и обычаи войны и может рассматриваться как военное преступление, поскольку заведомо ведет к ничем неоправданным разрушениям и жертвам среди гражданского населения».

Еще один взгляд - буквально на днях правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный отчет, в котором в мониторинг попали 160 стран. И снова резюме: «Ни одна из сторон не принимала разумных мер предосторожности для защиты гражданского населения, нарушая тем самым законы войны. Обе стороны размещали войска, оружие и другие военные цели в жилых районах. Во множестве случаев войска сепаратистов использовали жилые районы и здания в качестве огневых позиций, а провластные войска вели по ним ответный огонь. Практически не отмечалось признаков того, что какая-либо из сторон всерьез расследовала предполагаемые нарушения норм международного гуманитарного права и возможные военные преступления собственных войск», - говорится в отчете.

Как оказалось, у войны есть законы. Это мы, счастливые, не видевшие войну семь десятилетий, даже не предполагали, что у войны есть законы. У нашей, даже не объявленной, этих законов точно нет.

А теперь вновь вернемся к теме отверженных пенсионеров. Пока нам с августа говорят, что нет возможности платить пенсии в зоне АТО, ООН выступила на днях с инициативой стать посредником в выплате пенсий в неконтролируемых Украиной городах Донбасса.

В решении блокировать выплату пенсий части своих земляков (напомню, граждан Украины и с ее же паспортами), международные миротворческие миссии усматривают нарушение прав человека. Может, если не слышим крики о помощи от своих, прислушаемся к мнению мировой общественности, к которой мы так часто апеллируем.

«Мы понимаем проблему, и думаем над тем, чтобы организовать проект, который позволял бы переводить пенсии без посредничества местных властей», - сказал представитель Агентства ООН по делам беженцев ВенсанКоштель на заседании Комитета по вопросам развития Европарламента в Брюсселе.

Пока речь идет о нескольких десятках тысяч пенсионеров. И это уже хорошо потому, что в этих десятках тысяч будут именно те, кто не может самостоятельно передвигаться и не имеет родственников со связями и деньгами.

Как гласит поговорка - «было бы желание». Жаль, что оно возникает не внутри страны, а у международных организаций. 

Коментарии
Вы можете быть первым
Ваше имя:
Ваш комментарий:
You must enable javascript to see captcha here!
Поиск авто
Автобазар
Поиск

Год:

Цена, $

Погода
Фотогалереи

Ферма
Главная О нас Реклама Курьер “ДН” Служба доставки “Ваш курьер” Подписка Все новости

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

© 2003 - 2014 ООО "Редакция газеты "Донецкие Новости"
При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и работающей гиперссылки на сайт газеты "Донецкие новости" dnews.donetsk.ua ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Позиция редакции газеты "Донецкие новости" не обязательно совпадает с мнениями, которые высказываются в комментариях к материалам и в разделах "блоги", "мои новости"

Rambler's Top100