Главная О нас Реклама Вход
Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

14 сентября 2013

Всем известно, что в Украине весьма сложная процедура ценообразования на многие услуги, в том числе и оформление загранпаспорта. Надо сказать, что вызвано это тем, что к обязательным платежам (госпошлина и бланки) добавлены также необязательные – страховка. В том случае если необходимости в них нет, то оплачивать и не надо. Это на теоретическом уровне. Надо заметить, что среди народа существует мнение, что инспектор будет всячески препятствовать принятию документов и настаивать, что эти платежи необходимы. Начальник Краматорского отделения главного управления государственной миграционной службы Владимир Стариков заверяет: в том случае если человек сразу после получения загранпаспорта не будет выезжать за кордон, то никто не будет заставлять его оформлять страховку, которая стоит порядка 60-70 грн.

Напомним, что для оформления внешнего паспорта, нужны такие документы: паспорт гражданина Украины, ксерокопия его первой, а также второй страниц и страница с регистрацией места проживания, для мужчин – справка из военкомата, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного номера, квитанция об оплате за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 150 грн, квитанция об оплате госпошлины на сумму 170 грн, квитанция об оплате услуг ОВИРа (платежи будут у каждого разные, в соответствии выбранных услуг) за оформление паспорта для изготовления выезда за границу (услуги УМВД) — 87,15 грн, .

При наличии права на льготу в уплате госпошлины (чернобыльцы I, II категорий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, похожих боевых операций; инвалиды I и II группы) предоставляют документ, подтверждающий это право и его копию

http://hi.dn.ua

Поделись новостью:


Система Orphus

   Новости партнеров
   Новости Мира
Общество
Новости брендов



Блог Риммы Филь

Римма Филь

Заслуженный журналист Украины

«Ах, война, что ж ты сделала, подлая...»

Прямая ссылка: /blogs/16/2014/07/18/356.html

«Ах, война, что ж ты сделала, подлая»...

В детском театральном кружке мы делали постановку по этой песне Булата Окуджавы. В военных рубашках для НВП и в пионерских галстуках. Почему-то очень запомнила каждое движение этой постановки. Песня была грустная. Но далекая. Ну, какая может быть война? Она была давно. И не с нами.

«Ах, война, что ж ты сделала, подлая:

стали тихими наши дворы,

наши мальчики головы подняли,

повзрослели они до поры,

на пороге едва помаячили

и ушли за солдатом солдат...

До свидания, мальчики! Мальчики,

постарайтесь вернуться назад».

Как же изменилось все за один день. В Донецке давно было дико. От людей с автоматами. А стало просто нереально.

Это не с нами. Это не о нас.

Мой родной край в огне. Военном. Пылает сельскохозяйственная Марьинка - место, известное многим по молокозаводу и госпиталю для ветеранов войны. Мог ли кто подумать, что в это провинциальное место придет война.

Или что эта война и такие кровавые и ожесточенные бои будут здесь спустя треть столетия. На этой высоте. На этом кургане.

Как же могло так случиться, что такое устойчивое с самого рождения не только для меня, но и для моих родителей понятие «трудовой Донбасс» вдруг стало военным…

Донбасс сейчас, как незаживающая рана.

Прорвал страшный гнойник Славянска, и очаг мгновенно перекинулся на Донецк и Луганск.

Танки в городе. Стрельба. И пришлые люди с автоматами повсюду. А местные сидят в подвалах. И уезжают. Уезжают. Уезжают.

Те, кто остаются, делятся на две категории - не хотят и не могут. Уважаю тех, кто не хотят. Они становятся волонтерами, помогают, занимаются социальной работой. Страшно за тех, кто хотел бы, да не может. Это в первую очередь старики.

- Нам не страшно. Мы войну в детстве видели. Жизнь с нее начали. Так и закончим, - они по-стариковски неестественно хорохорятся. И разрывается душа.

В моем городе чужие люди. Они чувствуют себя хозяевами. Они хотят подчинить себе город и его жителей. Каждый день новшества. Полностью отключили украинские каналы.

Психологически давят. Слухами и действиями. Иначе как понять эти показательные вояжи бронетехники по городу?

Все перевернулось в сознании. Россия, сильная и братская страна, вдруг стала чужой. Уже почти не скрывая. И прямо в своей столице позволяет открыть официальный военкомат для рекрутинга солдат в Украину.

Господи! Мы же вместе воевали в Великую Отечественную с одним врагом... Мозг просто отказывается верить в происходящее.

Идут бои. Непрекращающиеся. А люди начинают привыкать к стрельбе. И жить. Детей водят в садик. Мамы гуляют с колясками. А дедули выгуливают собак. И даже пенсии носят почтальоны. Ну, кто бы знал, что почтальон станет военной профессией!?

Город живет сводками - трижды в день от горсовета. Как часы. Скупые сводки фронтовых новостей. И молится о том, чтобы смогли починить канал с питьевой водой.

Молится...

В Донецке самая горячая точка - аэропорт. Там бои просто не прекращаются. На всех терриконах в округе - минометные установки. Оттуда обстреливают сам аэропорт.

А прямо под его стенами расположен маленький православный монастырь в честь Иконы Иверской Божьей Матери. Я уже писала о них и их молодой настоятельнице. Они тоже не прекращая молятся. За мир. За всех нас...

А снаряды пролетают прямо у них над головой.

На этой неделе случилось то, чего многие давно ожидали со страхом. Город пришлось покинуть мэру Александру Лукьянченко. Не по доброй воле. «Товарищи» с автоматами предложили выбор - сотрудничество с ними или жизнь. А пример мэра Горловки Евгения Клепа, уже почти два месяца находящегося в плену, - яркий пример серьезности таких предложений.

«Диванные генералы», руководящие с айпадов в соцсетях, назвали его трусом. Трусом? Предателем? Ну, уж нет.

Сложные бывали у нас с Александром Алексеевичем периоды в отношениях, но я не знаю чиновника, который за это страшное время сделал бы хоть отдаленно то, что сделал наш Лукьян. Он сажал цветы и делал новую разметку на дорогах, велодорожки, о которых мы все так мечтали, заставлял косить газоны и вывозить мусор. Но это все видимость. Главное - он давал людям надежду. Даже нет, уверенность, что все будет хорошо.

После его телеобращения, признаюсь, позвонила ему и сказал, что от многих жму его руку. А он... Он в ответ сказал, что всех любит.

Сегодня, как никогда, каждый должен быть эффективен. Делать, что может и что должен. Делать, а не философствовать и разглагольствовать.

Война - это время переоценки. Время разобраться в себе. Сверить часы. С собой. Понять, кого ты любишь, как живешь. Конечно, слишком дорогая цена, но за время войны мы стали больше и искреннее любить, острее сопереживать, реже обижаться.

Война - это время крушения шаблонов и стереотипов. Оказалось, что бандеровцев не существует, да и жители Донбасса не такие уж бандиты. Оказалось, что люди здесь хотят жить в Украине и молодые пацаны пришли не убивать, а защищать.

- Не переживайте. Вы под охраной Украинской армии, - сказал прыщавый пацанчик на блокпосту пассажирам автобуса, в котором ехала одна наша сотрудница.

В этот же день жители Константиновки рассказывали, как все посетители магазина, увидев солдат, которые пришли купить поесть, снабдили их огромными пакетами гуманитарки.

Это жестоко, но, видимо, это так. Нужно потерять, чтобы научиться ценить.

Ох, не такой же ценой...

Вернется ли к маме этот прыщавый пацанчик..?

Еще одна неправда, что нам, донецким, не сопереживают. Везде - в киевской парикмахерской или львовском кафе только и разговоров, что о войне. Люди предлагают помощь. Люди помогают. Собирают вещи и игрушки. Предоставляют жилье.

Никто не хочет войны!

Кроме тех, кто ее развязал. Кроме тех, кому она выгодна.

Война. Время, когда отклеиваются ярлыки. Дам маленький штрих.

Киев. Дети из Донбасса сдают выпускные экзамены второй волной - ЗНО. Сдают украинский. Детей - море. Рядом родители - как же бросить ребенка в чужом городе. И характерный штрих - у большинства ребят обязательно присутствует украинская символика - или вышиванка, или ленточка на сумке, или значок.

Так, кто там говорит про сепаратизм?

Дети. Они очень тонко чувствуют правду и фальшь. Потому что они еще настоящие.

Наши дети повзрослели. Не по годам повзрослели за это лето. Мы все стали другими.

«Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:

Вместо свадеб - разлуки и дым!»

Коментарии
Вы можете быть первым
Ваше имя:
Ваш комментарий:
You must enable javascript to see captcha here!
Поиск авто
Автобазар
Поиск

Год:

Цена, $

Погода
Фотогалереи

Ферма
Реклама

Rambler's Top100