Главная О нас Реклама Вход
Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

14 сентября 2013

Всем известно, что в Украине весьма сложная процедура ценообразования на многие услуги, в том числе и оформление загранпаспорта. Надо сказать, что вызвано это тем, что к обязательным платежам (госпошлина и бланки) добавлены также необязательные – страховка. В том случае если необходимости в них нет, то оплачивать и не надо. Это на теоретическом уровне. Надо заметить, что среди народа существует мнение, что инспектор будет всячески препятствовать принятию документов и настаивать, что эти платежи необходимы. Начальник Краматорского отделения главного управления государственной миграционной службы Владимир Стариков заверяет: в том случае если человек сразу после получения загранпаспорта не будет выезжать за кордон, то никто не будет заставлять его оформлять страховку, которая стоит порядка 60-70 грн.

Напомним, что для оформления внешнего паспорта, нужны такие документы: паспорт гражданина Украины, ксерокопия его первой, а также второй страниц и страница с регистрацией места проживания, для мужчин – справка из военкомата, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного номера, квитанция об оплате за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 150 грн, квитанция об оплате госпошлины на сумму 170 грн, квитанция об оплате услуг ОВИРа (платежи будут у каждого разные, в соответствии выбранных услуг) за оформление паспорта для изготовления выезда за границу (услуги УМВД) — 87,15 грн, .

При наличии права на льготу в уплате госпошлины (чернобыльцы I, II категорий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, похожих боевых операций; инвалиды I и II группы) предоставляют документ, подтверждающий это право и его копию

http://hi.dn.ua

Поделись новостью:


Система Orphus

   Новости партнеров
   Новости Мира
Общество
Новости брендов



Блог Риммы Филь

Римма Филь

Заслуженный журналист Украины

Белый платок

Прямая ссылка: /blogs/16/2014/09/27/370.html

Мы устали от войны.

Какая глупая фраза. Разве можно быть ей радым? Можно ли любому здравомыслящему человеку ждать войну?

Еще три месяца назад это было реальным. Общество даже не делилось на "за" и "против". Общество почти безоговорочно было "за".

Слишком давно наша страна не видела войну. Забылось. И "ура­патрио­тическим" силам все казалось, это очень легко –­ добиться чего-­то с помощью силы.

Но ура­патриотизм тем и отличается от настоящей любви к родине, что настоящий патриот любит свою страну, города и людей, их населяющих. Но больше всего он любит тех, кто рядом с ним. Своих земляков и сограждан.

Прошедшая неделя была сложной и ожидаемо судьбоносной. Ожидаемо потому, что заговорили всерьез и громко о мире. Хотя бы о движении к нему. Поменялась риторика государственных мужей, все громче и громче стали слышны голоса об абсурдности войны. Это судьбоносно, потому что всего три месяца назад как во времена Древнего Рима, кричали "ату",­ в Украине кричали "АТО".

Все, кто был против войны, автоматически становились врагами и предателями.

Тогда, в самом начале лета, против системы и общественного мнения публично выступал только Ахметов. За мирное решение конфликта и против войны.

 Тогда он заявил, что Донбасс бомбить нельзя, нельзя убивать людей.

"Я не хочу, чтобы гробы возвращались и на западную, и на восточную Украину. Кто вернет матерям их детей? Кто вернет женам их мужей?..."

Ах, сколько стрел критики и ненависти посыпалось на него, на волонтеров, на миротворцев...

Уверена, и меня сейчас будут забрасывать камнями, говоря о предательстве и мягкотелости, о том, что гидру протеста, опять-­таки, можно побороть только каленым мечом...

А я снова отвечу: приезжайте в Донецк, Макеевку, Ясиноватую и Горловку. Посмотрите сами, сколько горя и боли принесла война. Сколько осиротело детей, а сколько их изранено... физически и душевно.

Я приведу здесь несколько строк моего коллеги Матвея Никитина, побывавшего в лагере для переселенцев, где Гуманитарный штаб сейчас ведет реабилитацию детей и взрослых с помощью волонтеров-­психологов.

 Вот что он пишет: "В лагерях с детками беженцев занимаются психологи. Взрослые не хотят над собой работать, хотят "волшебный совет". А детки работают.

Заглянул в группу самых маленьких –­ до шести. Они рисуют мешок, в нем свои страхи, а потом его как будто завязывают. Изображают волков, змей, чудищ из-­под кровати, хлопают в ладоши, дурачатся – дети как дети. Пока кто­то не скажет кодовые слова.

При мне, как раз, одна девочка их сказала: "Я хочу домой". И малыши замолчали. Просто молча замерли.

Я слышал разную тишину, но ни одна не оглушала меня больше той, вместившей в себя грохот всех стреляющих орудий и звон всех разлетающихся на осколки окон одновременно".

Что добавить к этой жуткой картинке?

Дети. Самая страдающая сторона войны. Им все равно, кто начал эту войну и из-­за чего. Хотя, все равно ли?

Семилетний сын моей сотрудницы, проживающий с семьей сейчас в Кировоградской области, прошел этим летом суровую школу жизни. На уроке учительница рассказывала, как нужно вести себя во время возможного обстрела. Она учила: "Нужно всем построиться и быстро идти к кабинету директора".

"Зачем к кабинету директора? – ­ удивился мальчик. -­ В подвал идти надо".

Ребенок знал, как на самом деле правильно. Это лето он провел в подвале дома в Ясиноватой.

Мы идем по пути к миру. Мы надеемся на это. Мы хватаемся за соломинки хрупких договоренностей и положительных новостей.

А мира больше всех хотят наши дети. Потому, что хотят все.

Что сделать, чтобы воплотить в жизнь эту мечту?

Может быть, мир принесет разум и женская сила?

Мне посчастливилось учиться в Ростовском университете. Эта была Мекка лучших студентов из всего Северного Кавказа. И именно там я услышала впервые красивую историю давнего обычая чеченского народа.

Любой конфликт в обществе, даже бой между двумя мужчинами, мог быть остановлен по воле женщины. Для этого ей достаточно было, сняв со своей головы, бросить белый платок между спорщиками. В соответствии с этим красивым и по-­рыцарски благородным обычаем, белый женский платок до сих пор в чеченском обществе является символом мира.

Я не чеченка, я ­ женщина Донбасса. Я готова, как, уверена, готовы миллионы женщин на западе и востоке Украины, бросить свои белые платки под ноги тем, кто развязал эту нелепую войну.

Остановите ее, мужчины! Ради нас, женщин! Ради наших с вами детей!

Коментарии
Вы можете быть первым
Ваше имя:
Ваш комментарий:
You must enable javascript to see captcha here!
Поиск авто
Автобазар
Поиск

Год:

Цена, $

Погода
Фотогалереи

Ферма
Главная О нас Реклама Курьер “ДН” Служба доставки “Ваш курьер” Подписка Акции Все новости

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

© 2003 - 2012 ООО "Редакция газеты "Донецкие Новости"
При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и работающей гиперссылки на сайт газеты "Донецкие новости" dnews.donetsk.ua ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Позиция редакции газеты "Донецкие новости" не обязательно совпадает с мнениями, которые высказываются в комментариях к материалам и в разделах "блоги", "мои новости"

Rambler's Top100