Главная О нас Реклама Вход
Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

14 сентября 2013

Всем известно, что в Украине весьма сложная процедура ценообразования на многие услуги, в том числе и оформление загранпаспорта. Надо сказать, что вызвано это тем, что к обязательным платежам (госпошлина и бланки) добавлены также необязательные – страховка. В том случае если необходимости в них нет, то оплачивать и не надо. Это на теоретическом уровне. Надо заметить, что среди народа существует мнение, что инспектор будет всячески препятствовать принятию документов и настаивать, что эти платежи необходимы. Начальник Краматорского отделения главного управления государственной миграционной службы Владимир Стариков заверяет: в том случае если человек сразу после получения загранпаспорта не будет выезжать за кордон, то никто не будет заставлять его оформлять страховку, которая стоит порядка 60-70 грн.

Напомним, что для оформления внешнего паспорта, нужны такие документы: паспорт гражданина Украины, ксерокопия его первой, а также второй страниц и страница с регистрацией места проживания, для мужчин – справка из военкомата, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного номера, квитанция об оплате за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 150 грн, квитанция об оплате госпошлины на сумму 170 грн, квитанция об оплате услуг ОВИРа (платежи будут у каждого разные, в соответствии выбранных услуг) за оформление паспорта для изготовления выезда за границу (услуги УМВД) — 87,15 грн, .

При наличии права на льготу в уплате госпошлины (чернобыльцы I, II категорий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, похожих боевых операций; инвалиды I и II группы) предоставляют документ, подтверждающий это право и его копию

http://hi.dn.ua

Поделись новостью:


Система Orphus

   Новости партнеров
   Новости Мира
Общество
Новости брендов



Блог Риммы Филь

Римма Филь

Заслуженный журналист Украины

Имеющие уши, да услышат...

Прямая ссылка: /blogs/16/2016/04/08/424.html

Нет, не слышат. Может ушей нет, а может и совести. Без нее тоже наступает глухота.

Два года назад началась необъявленная война на Донбассе. Называть ее можно как угодно, но для меня важно другое – жертвами этой войны стали все жители огромного украинского региона – Донбасса, с довоенным населением 5 миллионов человек, потому что так или иначе пострадали все.

Десять тысяч убитых. Десятки тысяч раненых. Только детей из них около двухсот. Точные цифры неизвестны, потому что обнародовать их невыгодно политически.

По последним данным беженцами в родной стране оказались 1,5 миллиона человек. Но страна их не приняла. Подтверждение тому – приостановка выплат соцпомощи и пенсий, унизительные походы во всякие службы для того, чтобы в справке переселенца поставили печать. Как будто ты из тюрьмы освободился, а не в своей стране нашел приют.

Этих людей даже беженцами не осмелились назвать. Их назвали временно перемещенными лицами – существами среднего рода. Вот такую же, не отражающую сути происходящего, придумали аббревиатуру и войне. АТО!

Но, как этих людей ни назови, они есть. Их много, даже в масштабах нашей огромной страны. Применительно к площади покинутых территорий – вообще катастрофа. И есть в том числе те, кто не смог, не сумел, не захотел, в конце концов, уехать из родного дома. По логике государства 80-летний дед, не покинувший свой дом в так называемой зоне АТО, считается террористом и в помощи не нуждается. Для уничтожения такого "террориста" даже оружие не потребуется – достаточно приостановить выплату пенсии. А пройдет немного времени, может и восстанавливать уже не придется…

Международные миссии, присутствующие во всех вооруженных конфликтах в мире, уже не просто констатируют. Они в набат бьют и призывают государство обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Вот цитата издания "Зеркало недели": "По данным ООН, два года конфликта на востоке Украины привели к тому, что 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода. Из них, по оценкам экспертов, примерно 300 тысяч человек нуждаются в срочной помощи".

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", ‒ заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони.

При этом самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители населенных пунктов вдоль "линии противостояния сторон". Там люди не живут. Там они выживают. Готовят еду на костре, живут в подвале одного многоквартирного дома всем поселком, идут несколько километров до ближайшего магазина. Нищета и обреченность, если в двух словах. Такую картину каждый день видят наши бригады мобильной помощи, в каждом поселке, куда Гуманитарный штаб привозит помощь.

Но миссия спасения мирного населения, оказавшегося в зоне конфликта людей, вот уже два года как задача небезразличных людей.

Самыми крупными организациями, предоставляющими помощь, на сегодня являются: Гуманитарный штаб Рината Ахметова, Всемирная продовольственная программа ООН, "Красный крест", "Люди в беде" и другие международные фонды. Собирают вещи и продукты для пострадавших даже люди из других стран.

А как же родное государство? А родное государство тоже помогает. Чем может…

Коментарии
Вы можете быть первым
Ваше имя:
Ваш комментарий:
You must enable javascript to see captcha here!
Поиск авто
Автобазар
Поиск

Год:

Цена, $

Погода
Фотогалереи

Ферма
Главная О нас Реклама Курьер “ДН” Служба доставки “Ваш курьер” Подписка Все новости

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

© 2003 - 2014 ООО "Редакция газеты "Донецкие Новости"
При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и работающей гиперссылки на сайт газеты "Донецкие новости" dnews.donetsk.ua ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Позиция редакции газеты "Донецкие новости" не обязательно совпадает с мнениями, которые высказываются в комментариях к материалам и в разделах "блоги", "мои новости"

Rambler's Top100