Главная О нас Реклама Вход
Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

Какие нужны документы при оформлении загранпаспорта

14 сентября 2013

Всем известно, что в Украине весьма сложная процедура ценообразования на многие услуги, в том числе и оформление загранпаспорта. Надо сказать, что вызвано это тем, что к обязательным платежам (госпошлина и бланки) добавлены также необязательные – страховка. В том случае если необходимости в них нет, то оплачивать и не надо. Это на теоретическом уровне. Надо заметить, что среди народа существует мнение, что инспектор будет всячески препятствовать принятию документов и настаивать, что эти платежи необходимы. Начальник Краматорского отделения главного управления государственной миграционной службы Владимир Стариков заверяет: в том случае если человек сразу после получения загранпаспорта не будет выезжать за кордон, то никто не будет заставлять его оформлять страховку, которая стоит порядка 60-70 грн.

Напомним, что для оформления внешнего паспорта, нужны такие документы: паспорт гражданина Украины, ксерокопия его первой, а также второй страниц и страница с регистрацией места проживания, для мужчин – справка из военкомата, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного номера, квитанция об оплате за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 150 грн, квитанция об оплате госпошлины на сумму 170 грн, квитанция об оплате услуг ОВИРа (платежи будут у каждого разные, в соответствии выбранных услуг) за оформление паспорта для изготовления выезда за границу (услуги УМВД) — 87,15 грн, .

При наличии права на льготу в уплате госпошлины (чернобыльцы I, II категорий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, похожих боевых операций; инвалиды I и II группы) предоставляют документ, подтверждающий это право и его копию

http://hi.dn.ua

Поделись новостью:


Система Orphus

   Новости партнеров
   Новости Мира
Общество
Новости брендов



Блог Риммы Филь

Римма Филь

Заслуженный журналист Украины

О самом важном

Прямая ссылка: /blogs/16/2016/07/21/428.html

Все, что произошло с нами в последние два года, сильно изменило нас. Как бы парадигма сдвинулась, приоритеты сместились. Оказалось, что такое важное-важное, как ремонт, модные вещи, украшения и духи – не так уж важны. Мы бросали свои любимые квартиры-дома и спасали жизни детей и близких. И свои. Да-да, свои. Мы спасали не шубы, а собак и котов. И рыбок эвакуировали в трехлитровых банках.

За это время так важны стали любовь и дружба. Эти чувства прошли суровые испытания на прочность. Множество семей распалось и такое же множество стали крепкими и нерушимыми, потому что поняли, что на самом деле важно.

Мы поменялись в корне. Вдруг научились обходиться малым. Пара тарелок, одна сковородка и одна кастрюля. Оказалось, этого вполне достаточно. Достаточнее многих дорогих наборов и сервизов, которые выставлялись в шкафу под стеклом.

Мы научились ценить рассветы, и тишину, и пение птиц. Мы научились дорожить друг другом. Оказалось вдруг, что это самое богатое богатство, которое имеет человек.

Мы бережем теперь друзей. Где бы они не жили, что бы ни делали. Мы нанизываем их жемчужинками на ниточку и храним в самой ценной шкатулочке.

Мы многому научились. Только цену мы заплатили за эти знания страшную. И все продолжаем платить.

Нам всегда казалось, что плохое нас не коснется. Что война и боль не придут, они очень далеко. А оказалось – совсем близко. Огромный земной шар, огромная планета людей, превратилась в маленький шарик и содрогается от жестокости и насилия.

Может быть пришло время, но, скорее всего, от пережитого своего горя, восприимчивость к чужой беде выросла в разы. И ты ощущает спинным мозгом чужую беду: она на набережной в Каннах, и в пригородный, региональном немецком поезде около Вюрцбурга, в турецком Стамбуле, в Киеве, Донецке и Авдеевке...

Куда придет завтра?

Гибнут люди. Это ужасно. Потому что каждая смерть страшна, кого бы она ни коснулась, где бы не произошла. Потому что человек – это Божье творение, Его Ребенок.

В мире происходят что-то глобальное и необъяснимое, непонятное. Законы, с которыми жили поколения, во что верили, рушатся. Как сдвигается перед землетрясением земная кора, основа.

И человек уже не Царь природы. Он – песчинка на ветру и жизнь его хрупкая-хрупкая. Жизнь может забрать и осколок снаряда, и водитель грузовика, и семнадцатилетний парень с топором.

Можем ли мы сейчас что-то делать? Я думаю, как раз сейчас и можем.не полагаясь на великих, потому что великое вчера сегодня становится маленьким.

Беречь себя, беречь свою жизнь, дорожить ею.

Докричаться до всех нереально. Поэтому шепчу себе и всем, кто рядом. Берегите друг друга. Будьте милосердны и добрее. Не говорите злых слов и не делайте дурных поступков. Прописные истины, знакомые давно-давно.

Может быть, Вселенная именно это хочет нам сказать...

Коментарии
Вы можете быть первым
Ваше имя:
Ваш комментарий:
You must enable javascript to see captcha here!
Поиск авто
Автобазар
Поиск

Год:

Цена, $

Погода
Фотогалереи

Ферма
Главная О нас Реклама Курьер “ДН” Служба доставки “Ваш курьер” Подписка Все новости

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

© 2003 - 2014 ООО "Редакция газеты "Донецкие Новости"
При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и работающей гиперссылки на сайт газеты "Донецкие новости" dnews.donetsk.ua ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Позиция редакции газеты "Донецкие новости" не обязательно совпадает с мнениями, которые высказываются в комментариях к материалам и в разделах "блоги", "мои новости"

Rambler's Top100